Традиции качества
Почти 70 лет Кореновский молочно-консервный комбинат производит для жителей страны и зарубежья вкусную и натуральную молочную продукцию. За это время на предприятии вывели формулу эталонного качества, которой строго придерживаются при производстве.
Первый элемент формулы – отборные ингредиенты. Кореновский молочно-консервный комбинат сотрудничает с ограниченным кругом надежных поставщиков сырья. Мы закупаем свежее молоко у лучших фермерских хозяйств Кубани и Краснодарского края. Технологи и зоотехники нашего сырьевого отдела курируют поставщиков, регулярно выезжая на сельхозпредприятия.
Современные лаборатории комбината тщательно проверяют сырье по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям. Если партия не проходит хотя бы по одному из параметров, сырье не идет в производство, а возвращается поставщику.
Второе слагаемое формулы высокого качества – строгий контроль на каждом этапе производства по множеству параметров: санитарно-гигиеническое состояние оборудования, температурные параметры обработки, соответствие рецептуре и многое другое.
Готовая продукция проходит проверку в лаборатории по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям на соответствие внутренней спецификации качества. Затем продукты обязательно пробуют контролеры качества. В их обязанности входит дегустация, оценка новинок и качества взглядом «придирчивого» потребителя.
На складе перед отгрузкой молочные продукты ждет тщательный визуальный осмотр. Если упаковка помята или повреждена, она бракуется.
На всех этапах хранения осуществляется температурный контроль. Соблюдение холодной цепочки очень важно для всех видов молочной продукции.
Третий элемент формулы – современное высокотехнологичное оборудование от ведущих производителей, которое используют на Кореновском молочно-консервном комбинате. Оно позволяет сохранить все полезные свойства молока и гарантирует высокое качество нашей продукции.
Чтобы доставить молочные продукты до покупателя свежими и вкусными, мы строго соблюдаем температурные режимы хранения и перевозки продукции – от производства до прилавка. Наши машины, оборудованные холодильными и морозильными установками, обеспечивают сохранность мороженого, йогуртов, сливочного масла, молока и других продуктов.
Продукция Кореновского молочно-консервного комбината отвечает высоким внутренним стандартам и требованиям ГОСТ.
В мае 2013 г. ЗАО «КМКК» присвоен Еврономер №14РМ23/3. Комбинат внесен в реестр производителей-поставщиков в странах Евросоюза и СНГ, а также в США, Китае, Вьетнаме, Израиле, Саудовской Аравии и других.
На предприятии разработана и успешно функционирует система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующая требованиям международных стандартов, сертифицированная по схеме FSSC 22000. В ее область действия входит производство молочных консервов, сливочного масла, мороженого и замороженных десертов. Внедрение такой системы — показатель ответственности руководства и желание постоянного совершенствования. Принципы СМБПП основаны на анализе, мониторинге ситуации и оптимизации важных для безопасности продукции процессов.
Также производство гарантирует соответствие своей продукции требованиям халяль: комбинат выдержал строгий контроль и получил в 2019 году сертификат «Халяль».
На протяжении десятилетий, благодаря многолетнему опыту, использованию современных технологий, отборного сырья и ингредиентов, Кореновский молочно-консервной комбинат сохраняет традиции качества.